НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Погорелый: Все близкие и родные говорят, что я очень жесткий ###

Экс-игрок "Арсенала", "Таврии" и "Металлиста" Сергей Погорелый рассказал об интересных эпизодах своей карьеры.

- За что Ты ударил Громова?

- Это для меня уже давно пройденная история. Не дал после того инцидента ни одного интервью. Поэтому я и сейчас не скажу ничего по этому поводу – что конкретно было. Мог ли я уйти от этого момента? Мог. Но произошло, как произошло. Меня эта ситуация не тревожит абсолютно. Она больше тревожит моих близких людей, потому что из-за этого проступка был отчислен из национальной сборной. Они говорят: «Если бы ты не сделал так, все было бы по-другому». Но я с ними могу не согласиться, это их мнение.

- Кто так говорит?

- Мама, друзья. Знаю то, что, если бы я находился в команде выше рангом или с другим именем, этот момент вообще прошел бы мимо. Просто понес бы какие-то дисциплинарные наказания – и все.

- Если бы это произошло снова, Ты бы поступил так же?

- Наверное, так же. Но уже не на футбольном поле.

- Вы помирились с Громовым?

- Я не скажу, что кто-то у кого-то просил прощения – такого не было. Но после этого мы общались.

- Тебя больше не звали в сборную?

- Звали – еще один раз. Я, наверное, единственный футбол в истории сборной, которого дважды позвали туда, и он дважды не доехал. Когда меня вызвали второй раз, уже начались проблемы в «Таврии». То питания не было, то еще что-то...- Нас с Сергеем Назаренко вызвали в Испанию: была игра с норвежцами, если я не ошибаюсь. Потом администратор позвонил Сергею и сказал – мол, дайте паузу, пока у вас проблемы и вы их решаете...- Так оно и сошло на нет.

- Когда у Лужного нет свистка и секундомера, это абсолютно другой человек – очень позитивный, хороший, который без проблем тебе свою машину даст, выслушает...-

-А кому давал машину?

- Да мне один раз давал ...- Я сказал: «Мне в аэропорт нужно, а он ответил: «Бери мою машину, без проблем».

- Летало у Лужного что-то по раздевалке?

- Все. Я не помню, чтобы попадало. Бутылки пластиковые – святое. Стол, помню...- Как-то во Львове у «Карпат» было два удаления, и мы им умудрились проиграть. Я помню, он с такой силой ударил стол, что его, по-моему, на рентген повезли. Мы сели, как мыши.

- Когда кто-то плохо сыграл, он мог сказать все, как есть?

- Да. Как-то мы играли в Симферополе в час дня. Вышел на разминку – и уже, как пломбир: стоишь, «таешь», ничего не понимаешь. С «Ворсклой» играли. Мне кто-то покатил мяч, и я хотел обыграть соперника или под себя мяч убрать...- Мне казалось, что у меня уже солнечный удар. В итоге то ли Безус, то ли еще кто не попал в пустые ворота...- И Олег Романович потом покричал: «Если бы он забил, ты б у меня в Киев пешком пошел».

- Тяжелый легионерский хлеб?

-Это интересно. Но мы насмотрелись в лучшее время, как к легионерам относятся у нас. И уезжая за границу, ты думаешь, что к тебе там точно так же будут относиться. Но это неправда.Ты сам себя должен зарекомендовать. С тобой не ходят пять переводчиков, тебе не ищут квартиру – ты всем занимаешься сам.

- Как тебе норвежцы?

- Они скучные. Когда я первый раз попал в команду, они на меня смотрели, как на космонавта какого-то, потому что я сними со всеми за руку здоровался. Подумали, ненормальный какой-то. На следующий день уже понял, что они не то, что за руку не здороваются – не здороваются вообще. Я пытался их расшевелить, шутить над ними. У них была традиция: каждую пятницу ты должен красиво одеться, обязательно в рубашку и туфли. В итоге я говорю: «Куда мы идем? Я в рубашке, готов. – Всё, никуда». Я сказал, что больше после этого так не буду одеваться. Они мне: «Штраф». Я говорю: «Хорошо».

- Оштрафовали? На сколько?

- На 200 или 300 крон...- Они вообще в Норвегии часто штрафуют.

- Например?

- Забыл шапку на футбольном поле, бутылочку, еще что-нибудь, вышел не в той курточке – штрафуют за все, что только можно. Потом на эти деньги в конце сезона команда летит куда-то отдыхать. Им скучно. У нас другой склад ума.

- А чем ты занимаешься сейчас? У тебя закончился контракт с норвежской командой «Боде- Глимт» в декабре.

- Поддерживаю форму, нагуливаю жирок (улыбается). Пока дома. Жду окончания чемпионатом.

-Т ы сейчас тренируешься с «Колосом».

- Да, за что очень благодарен и коллективу, и главному тренеру, и руководству клуба, что разрешили мне поддерживать форму.

- Ты сам туда напросился?

- Не то, чтобы напросился, у нас с Русланом Владимировичем немного другие отношения – можно сказать, товарищеские...- Он сказал: «Что ты будешь сидеть дома, приходи, поработай с ребятами». Это все же общение, дома не сидишь.

- А почему ты без работы так долго?

- Я не хочу идти куда попало, мне это неинтересно. Если мне что-то не приносит удовольствие, я этим не занимаюсь. Я хочу в клуб с определенными задачами, которые ставит руководство. Пусть это будет борьба за выживание – но это ответственность.

- Возможно, ты просто слишком переборчив, раз до сих пор не нашел команду.

- По большому счету, у меня и не было предложений, если говорить откровенно. Почему? Может быть, некоторые не хотят меня брать в силу моего характера. Все близкие и родные говорят, что я очень жесткий.

Топ клубов мира

Топ игроков